ANDREA VERONA È IL CAMPIONE DEL MONDO ENDUROGP 2022!

Semplicemente fantastico! Andrea Verona ha vinto il titolo mondiale FIM EnduroGP 2022 chiudendo al quinto posto il Day1 dell’EnduroGP di Germania. Un altro trofeo entra così nella sua già affollata bacheca, dopo il recente terzo titolo Enduro1 conquistato lo scorso agosto. L’incredibile costanza e velocità di Andrea per tutta la stagione gli sono valse la corona più ambita del campionato con una giornata di anticipo. Meritatamente doppio campione del 2022, Andrea Verona è stato il dominatore della stagione e non smette di migliorarsi!

• Andrea Verona è il campione del mondo FIM EnduroGP 2022!
  • Il pilota GASGAS realizza una doppietta con i titoli EnduroGP ed Enduro1 2022
  • L’asso italiano e GASGAS Factory Racing al terzo titolo mondiale insieme

Andrea Verona: “Che sensazione! Sono super contento di essere il campione mondiale EnduroGP, per me ma anche per il team. Il mio obiettivo era di vincere questo titolo prima o poi, ma non mi aspettavo che accadesse già quest’anno. So di avere ancora alcune aree di guida su cui devo lavorare, ma sono stato molto costante ed è questo che mi ha permesso di vincere. Non sono salito sul podio in due sole occasioni quest’anno, tra cui oggi, ed è quello che ha fatto la differenza. Voglio ringraziare GASGAS Factory Racing, tutti gli sponsor e i ragazzi in Austria, dato che questo è un enorme lavoro di gruppo. Questo è il titolo più importante dell’Enduro e se non sbaglio sono il primo italiano a vincerlo per cui sì, è straordinario. Penso ci metterò un po’ a realizzare quel che è successo, ma è stato un anno straordinario che non potrò mai dimenticare.”

Nel maggio scorso Andrea aveva messo in chiaro le sue ambizioni anche in EnduroGP con una sorprendente vittoria nel Day1 in Spagna. Da lì in poi, il pilota della EC 250F ha saputo eccellere in ogni gara e in ogni condizione. Unendo la sua strepitosa velocità con una costanza senza pari, Verona è salito sul podio della EnduroGP in ogni giornata di gara tranne una, costruendo un buon vantaggio di punti in vista del gran finale in Germania.

Nell’ultima gara di campionato Andrea doveva totalizzare soltanto 13 punti nelle due giornate di gara, e le probabilità di successo erano fortemente in suo favore. Ma non volendo lasciare nulla al caso, il ventitreenne vicentino ha dato come al solito il 100% conquistando un quinto posto nel Day1 che gli è valso il titolo EnduroGP 2022 con una giornata di anticipo.

Per Verona e GASGAS Factory Racing questo è il terzo titolo mondiale in due sole stagioni insieme! Due nella E1 e ora la prestigiosa corona EnduroGP. E con il veloce pilota italiano dai modi gentili appena confermato per almeno altre due stagioni con GASGAS Factory Racing, non vediamo l’ora di affrontare insieme il 2023… ma prima, c’è da concludere il GP di Germania!

Fabio Farioli – team manager GASGAS Factory Racing Enduro: “Cosa posso dire? Andrea ha vinto praticamente tutto quello che c’era da vincere nel 2022. Il campionato italiano, la E1, l’EnduroGP e anche la classifica Super Test. Unisce talento e intelligenza in modo unico, e quando sa di non poter vincere, non esagera e porta a casa il meglio che può fare. In più è veloce in ogni condizione: pietre, pioggia, fango, fondi duri, tutto; e raramente commette errori. È un pilota completo, un campione a 360° e penso che non abbia ancora fatto vedere tutto. Penso che questo sia solo l’inizio della sua carriera, e che lo aspetti un futuro luminoso.”